[커피미식회#9] 카페미곡창고
Q. 카페미곡창고에는 어떤 특별함이 있나요?
A. "카페미곡창고" 는 1919년 3.1 만세운동의 시작과 동시에 한강 이남 최초의 3.5 만세운동 시작점인 군산 구암동에 2016년 자리를 잡았습니다.
이곳은 농협 쌀 창고를 리모델링하여 만든 카페로 CAFE MIGOK STORAGE SQUARE 3.5 라는 이름에서 알 수 있듯 공간의 분위기와 지역적, 역사적 특색을 살린 곳입니다.
커피를 사랑하고, 지역과 문화, 고객을 사랑하는 커피 전문인들이 모여 고품질의 "스페셜티커피"를 세계의 각 농장주들로부터 다이렉트로 수입합니다. 그리고 Q그레이더와 바리스타의 전문성을 바탕으로 커피 감별부터 로스팅과 추출까지 커피의 모든 과정을 고객에게 선보이고 있습니다.
커피에 대한 전문성을 갖추고 "복합문화공간" 으로서 로컬에서 꾸준한 인지도를 쌓아가고 있는 "카페미곡창고" 의 브랜드.
[Honest] 정직하고
[Healthy] 건강하며
[Happy] 행복하고
[Harmony] 상생을 추구하며
[Human] 함께라는 5H 정신이 바탕입니다.
미곡창고의 시작인 쌀창고의 공간이라는 직관적 의미를 넘어서, 미곡창고가 제공하는 모든 서비스의 목표점의 의미를 재부여하고자 합니다.
[米穀] 쌀미 곡식곡 – 쌀창고, 미곡창고의 사전적 의미에서
[美曲] 아름다울미 노래곡 – 아름다운 노래가 절로 나오는 미곡창고라는 경험적 의미로 재해석 되어지며,
커피뿐만 아니라 문화 공연의 장소와 시민과의 화합의 장소로 사용되면서 군산의 로컬브랜드로 자리잡게 되었습니다.⠀
Q. 커피미식회를 통해 자랑하고 싶은 커피가 있나요?
A. 카페미곡창고의 대표 메뉴, 미곡블렌딩은 콜롬비아 라 리베리아 게이샤 네츄럴과 에디오피아 아리차와시드 블렌딩으로 만들어집니다.
Hot 아메리카노에서는 초콜릿의 단맛과 아몬드의 고소함이 입안을 채워주고요. 온도가 서서히 떨어질수록 베리류의 달달한 산미가 올라오지만, 부담스럽않고 입 안을 깔끔하게 만들어 주어 일반 고객층들에게도 사랑받는 아메리카노입니다.
ICE아메리카노에서는 깔끔한 베리산미와 후미의 아몬드시럽의 달달함으로 산뜻한 아메리카노를 만들어주어 연령대를 가리지 않고 인기 메뉴입니다
카페미곡창고의 다양한 이야기를 인스타그램을 통해 확인하세요.