[커피미식회#10] 금의환향 로스터스

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Q. 카페 소개 부탁드립니다.

A. 안녕하세요, 커피와 추출을 대면하며 인생을 배우고 있는 금의환향 로스터스의 유대한 입니다. 비단 옷을 입고 출세해 고향에 돌아오다. 는 뜻 처럼 금의환향 로스터스는 커피를 드시는 모든 분들의 삶에 성공이 깃들길 바라는 마음으로 커피를 만듭니다.  서로의 성공을 공유하며, 소통이 있는 작업실을 운영하고 있으며, 각양각색의 사람들이 모여 자신의 이야기를 공유 협업 합니다.

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Q. [커피미식회]를 통해 자랑하고 싶은 커피가 있나요?

A. 금의환향의 파나마 게이샤 코토와를 자랑하고 싶네요.

품종은 그린게이샤이며, 파나마 보케테 서쪽에 위치해 있는 엘사토 농장의 커피로서 친환경 농법을 이용하여 커피를 재배하는 농장입니다.

사용된 비료는 커피 펄프에서 나온 유기 물질의 퇴적 처리 과정에서 추출 됩니다. 많은 농장들의 토양에는 커피 콩의 고형물의 발달에 매우 중요한 칼륨이 충분하지 않지만, 엘사토 농장은 필요한 칼륨을 충분히 배양하여 커피 생육에 필요한 영향소를 충분히 공급하죠.

이 지형의 환경은 고도 1650-1750미터로 연간 강우량은 1900mm, 5월 부터 11월 까지는 태평양 연안에서 형성된 비가 내리며, 11월 부터 2월 까지는 대서양 연안에서 형성된 비가 내립니다. 지역의 지리적 온도는 13 - 22도로 형성 되어 있으며, 수확 데이터는 1 - 4월 까지입니다.

건조 과정은 파치먼트 상태에서 워시드는 12일, 내추럴은 18일 선드라이 과정을 거칩니다. 모든 커피는 핸드픽킹으로 수확되며, 커피의 셀렉 부터 유통은 전세계적으로 많이 알려진 프로젝트 오리진 생두의 유통과정을 거친 이력추적이 확실한 커피 입니다. :)

커피의 캐릭터는 풀럼과 베리류에서 느낄 수 있는 아로마와 프라그란스, 시트러스 계열의 어시디티, 너티함을 느낄 수 있는 아몬드의 스위트니스 내추럴 가공과정을 거친 생두로서 농익은 체리에서 느껴지는 와이니함을 느끼실 수 있습니다.

로스팅 포인트는 라이트 로스팅에서는 다소 느끼기 어려운 바디를 살리기 위해 미디엄 로스팅을 진행하였습니다. 커피 구조 중 바디에 영향을 주는 셀룰로스 입자의 극대화를 위해 투입 단계부처 터닝 포인트 까지의 시간과 터닝 포인트에서 미아야르 반응을 보이는 구간의 시간을 정량화 하여 충분한 열 전달과 더불어 커피의 캐릭터의 완전한 발현에 초점을 맞췄습니다.

금의환향의 소중한 고객분들을 위해 커피 유튜브 채널을 운영합니다.

YouTube: 커피 읽어주는 남자

  • 커피 추출을 위한 기본 교육

  • 매장 창업 시 필요한 유용한 정보

  • 메뉴 레시피 및 커피 Q&A

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