SCA 센서리 포럼 안내

커피 테이스팅 전문가들을 위해 특별히 디자인된 새로운 SCA의 학술제, 센서리 포럼(Sensory Forum)이 8월 말에 서울 AT 센터에서 개최됩니다!

8월 28-29일 이틀간 종일 행사로 진행되며, 커피에 관련한 과학적인 내용들을 다양하게 다루고 각 내용들이 센서리에 미치는 영향을 직접 체험을 통해 학습하실 수 있습니다.

아시아에서 처음 개최되는 이번 센서리 포럼에서는 센서리 기술 분석(Sensory Descriptive Analysis)의 과학과 SCA 플레이버휠과의 관계성에 대한 집중 세션을 포함해, 커피 프로세싱이 센서리에 주는 영향과 새로운 “Q” 프로레싱 자격증에 관한 세션, UC Davis 대학에서 진행 중인 커피 추출에 관한 새로운 연구 내용 발표, 카카오 그레이딩과 쵸콜릿 테이스팅, 그리고 와인 센서리 분석 등 커피 뿐만 아니라 식음료 업계의 센서리를 망라하는 알찬 프로그램을 들으실 수 있습니다. (모든 프로그램은 관련 식음료의 테이스팅이 포함되어 있습니다.)

센서리 포럼 등록 및 자세한 정보: https://www.sensoryforum.coffee/
센서리 포럼 협찬 문의 : https://www.sensoryforum.coffee/sponsor-kr/

*센서리 포럼 참가시 AST 라이센스 갱신과 CPD 관련 특별 크레딧 혜택이 적용됩니다. (CPD 관련 자세한 내용은 2019년 공고)

**업계 전문가를 위한 행사로 등록한 참가자만 참여 가능하며, 참가자들에게는 이틀간 센서리 학습 아이템, 점심식사, 커피 서비스, 통역 서비스, 참가자 기념 뱃지 및 참가 확인증, 선물이 제공됩니다.